Chorleitung

© Theresa Pewal

Flora Königsberger

Künstlerische Leitung, Chorleitung

Flora Königsberger ist freischaffende Sängerin, Gesangspädagogin und Chorleiterin.

Sie studierte an der Universität für Musik und darstellende Kunst Wien (Gesangspädagogik), der Universität Wien (Musikwissenschaft) und dem Konservatorium für Kirchenmusik in St. Pölten (Lied-Messe-Oratorium). Neben der Stimmbildung nimmt aktuell die Chorleitung den wichtigsten Platz in ihrer Arbeit ein. Einen Schwerpunkt legte Flora Königsberger in den letzten Jahren auf Laienchorprojekte – wie z.B. im Festspielhaus St. Pölten, mit Choreinstudierungen für das Tonkünstler Orchester, das Landestheater NÖ oder die Sommerspiele Melk.

Ihr reger und abwechslungsreicher Einsatz als Sängerin in zahlreichen Chören und Ensembles von Kirchenmusik über Oper bis hin zu Bandprojekten macht sie zu einer flexiblen Musikerin und Musikpädagogin ohne Scheu vor dem Überschreiten vermeintlicher Konventions- und Stilgrenzen.